240689_image_4_.jpg

В Уссурийске объявлен особый противопожарный режим, во время которого наводнение обрушило ряд мостов и переправ городского округа, сообщает ИА «Дейта».

В центральных районах Приморья установилась сухая и теплая погода, а следовательно, явью стали возгорания травы на сельскохозяйственных землях; весенняя охота на фазанов среди горящей травы стала сугубым развлечением многих приморских охотников-пейзанцев. Однако большим чем пожарища злом этих дней для уссурийцев стало обильное таяние снегов, принесшее в городской округ наводнения и подтопления.

Результатом частных половодьев в микрорайонах города стало разрушение нескольких мостов, в том числе в селах Улитовке и Кроуновке, затруднившее дорогу к дому как жителям местных подворий, так и селянам Кроуновки.

Напомним, что временный мост через реку Кроуновка был возведен после тайфуна «Гони» в 2015 году, когда бурные речные потоки смыли штатный мост поселения через речку Казачку.

По информации ИА «Дейта», завтра в ходе своего «большого проезда» по территории УГО глава администрации Уссурийска Евгений Корж побывает в районе разрушенного моста Кроуновки. Планируется, что временный мост в этом селе будет восстановлен к концу текущей недели.

Напряженным выдалось начало недели для жителей частного сектора УГО удаленных от центра микрорайонов. Здесь, по информации местных жителей, из-за проблем с «ливневкой» оказались подтопленными целые улицы. Напомним, к вечеру сегодняшнего дня в крае ожидается дождь; лужи в Уссурийске, похоже, меньше не станут!

Фото: ИА «Дейта»