240715_spirtnoe.jpg

В Приморье изменятся правила продажи и употребления алкоголя в кафе и ресторанах: алкогольную лицензию разделят для торговли и общепита, сообщает ИА «Дейта».

По информации департамента лицензирования и торговли Приморья, согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 31 марта 2017 года лицензирование розничной продажи алкогольной продукции разделится на два вида.

«Теперь лицензии будут выдаваться двух видов: розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

По мнению специалистов, это позволит по-разному учитывать и хранить алкоголь и нести меньше издержек. В настоящее время выдается одна лицензия, в которую включены оба вида деятельности.

Кроме того, розничная продажа алкоголя в предприятиях общепита будет разрешена только там, где есть зал обслуживания посетителей. Согласно новым правилам, официант обязан вскрыть продаваемую тару с алкоголем, который необходимо употребить на месте.

Фото: ИА «Дейта»