240716_podriv550.jpg

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, провели подрывы льда на реке Томь вблизи города Белогорска. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу округа.

Подрывы льда проводились с целью пропуска паводковых вод и явились завершающим этапом подготовки военнослужащих-саперов, входящих в состав спасательных отрядов общевойскового объединения ВВО, дислоцированного в Приамурье.

Военные инженеры провели необходимые расчеты ледового покрова и заложили в просверленные лунки тротиловые шашки общей массой около 50 килограмм. Взрывные работы были проведены методом электрического подрыва последовательно по ходу течения реки.

По завершению сборов группы саперов-подрывников, военнослужащие минометных батарей и эвакуационно-спасательные группы будут дежурить в своих зонах ответственности, и производить подрывы льда на реках бассейна реки Амур в период ледохода.

Кроме команд саперов-подрывников и расчетов минометных батарей созданы группы из состава переправочно-десантных подразделений для возможной эвакуации людей.

Фото: МО РФ