240753_russkiy.jpg

Во Владивостоке начался ремонт дорог на острове Русский, сообщает ИА «Дейта».

«На дороги острова Русский вышла специализированная техника для восстановления дорожного полотна после зимних месяцев. Подрядная организация, обслуживающая грунтовые дороги на острове, провела работы по сдвиганию снега с обочины, расширив проезжую часть и предотвратив масштабное подтопление», - говорится в сообщении администрации Владивостока. 

Сейчас там ведётся прочистка кюветов ото льда и мусора для отвода талых вод с дорожного полотна.

«Грунтовые дороги в весенний период особенно подвержены разрушению, образованию «гребенки», луж на дорожном полотне. Для предотвращения образования аварийных ситуаций на дорогах острова Русский в ежедневном режиме работает спецтехника, - отметил заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Игорь Скубко. - В ближайшие дни подрядная организация приступит к восстановлению профиля дорожного полотна. На участок зайдёт автогрейдер».

Кроме того, уже разработан проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги с водоотведением, освещением и другой необходимой инфраструктурой. Однако реконструкция может начаться только после того, как земля будет передана в муниципальную собственность. Администрация Владивостока не раз обращалась с официальными письмами о передаче в муниципальную собственность земельных участков, необходимых для строительства дороги. В настоящее время соответствующие официальные письма вновь направлены в ряд федеральных ведомств.

Фото: администрация Владивостока