240727_falck.jpg

В Магадане зарегистрирован случай групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди лиц, питавшихся на предприятии общественного питания – столовой ООО «Северовостокзолотообщепит», сообщает ИА «Дейта».

Зарегистрировано 46 случаев заболеваний кишечной инфекцией, в том числе 38 госпитализировано в инфекционные стационары. При выявлении первых случаев министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Магаданской области был начат комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага групповой заболеваемости.

Дополнительные койки развёрнуты на базе МОГБУЗ «Инфекционная больница» г. Магадана для лечения больных кишечными инфекциями, организовано и проводится наблюдение за работниками столовой ООО «Северовостокзолотообщепит» и лицами, питавшимися на базе данной столовой, с целью активного выявления заболевших и своевременного оказания им медицинской помощи.

На базе министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области проведена пресс-конференция с участием руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, главных внештатных специалистов по инфекционным болезням и эпидемиологии. В ходе пресс-конференции было обращено внимание населения на необходимость своевременного обращения за медицинской помощью при появлении симптомов заболевания, а также проведение необходимых противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий в домашних очагах.

Фото: ИА «Дейта»