240728_maslo.jpg

Фальсифицированная молокопродукция обнаружена на прилавках магазинов Забайкальского края специалистами регионального управления Россельхознадзора, сообщает ИА «Дейта».

«Продукцию ненадлежащего качества можно увидеть как на прилавках крупных магазинов, так и в неустановленных местах торговли. Забайкальский край не стал исключением. Здесь опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке производителей Алтайского края, Смоленской и Московской областей. Из десяти проб три дали положительный результат»,- говорится в сообщении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. 

Специалисты напоминают, сто вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям. Ненатуральная продукция соответственно является менее питательной, у таких продуктов нарушен структурный состав.

«Фальсификация молока недобросовестными производителями осуществляется следующими способами. Это разбавление водой, понижение жирности, добавление в продукцию инородных компонентов, раскисление кислого молока», - говорится в сообщении. 

Информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора.

Фото: ИА «Дейта»