240730_kulak2.jpg

18 марта в отдел МВД России по Хасанскому району поступило сообщение об инциденте с участием группы мужчин, находящихся на мысе «Островок Фальшивый», которые нанесли телесные повреждения инспектору морского заповедника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД Приморского края.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и потерпевшего. Установлены личности мужчин, причастных к инциденту.

В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз: судебно -зоологической, баллистической, трасологической. Потерпевший направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести вреда, причиненного его здоровью. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Напомним, что инспектор Дальневосточного морского заповедника Николай С. Был избит группой мужчин, когда он пытался пресечь их незаконную охоту на водоплавающих птиц до открытия охотничьего сезона в охранной зоне заповедника. 

Фото: ИА "Дейта"