240738_son.jpg

Карту сновидений составил Яндекс, исходя из того,  что именно жители каждого региона видят во сне, сообщает ИА "Дейта". В основу исследования легли запросы интернет-пользователей. 

По словам авторов, "каждую неделю пользователи Яндекса из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. Больше всего таких запросов утром, между 9 и 10 часами – люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России".

Как показали результаты проведенного исследования, в целом россиянам чаще всего во сне являются люди, рыбы и змеи. Однако, у снов жителей каждого региона есть свои отличительные особенности.

Например, у жители Камчатки самые популярные образы снов – это медведь,икра, землетрясения, вороны, акулы и вулканы.

Образ медведя чаще всего видят во снах также жители Сахалинской и Магаданской областей, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия). При этом, второй по популярности образ у сахалинцев – землетрясение, у жителей Магадана – кот, у Чукотки – девушка, а у Якутии – медвежонок.

Приморцам чаще снятся тигр и цунами, а хабаровчанам - таракан и тигр. В Еврейской автономии часто видят во сне лицо и огонь, а в Амурской области самыми популярными запросами толкования снов стали слова "разноцветный" и "цепь".

Фото: ИА «Дейта»