240756_kran_voda.jpg

Средства из краевого бюджета муниципалитетам края направят на проектирование, строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства региона. Об этом ИА"Дейта" сообщили в АПК.

Представители департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам пояснили - "более 56 миллионов рублей запланировано на капитальный ремонт систем водоснабжения и канализации, свыше 211 миллионов направят на проектирование, строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры городов и районов края".

Так, планируется выполнить капитальные ремонт и реконструкцию системы канализации и очистных сооружений сел Анучинского, Михайловского, Партизанского, Пограничного, Надеждинского, Яковлевского районов, Артемовского городского округа, ремонт очистных сооружений села Анучино.

Также будут отремонтированы старые и проложены новые водопроводные сети в Октябрьском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Хасанском, Хорольском, Шкотовском, Черниговском районах. В рамках модернизации установят новое насосное оборудование, приведут в порядок водозаборные скважины, построят новые очистные сооружения.

По мнению вице-губернатора Евгения Вишнякова, реконструкция водопроводно-канализационного хозяйства муниципалитетов не только повысит качество коммунальных услуг, но и улучшит экологическую ситуацию в Приморье. Он подчеркнул, что "новые очистные сооружения, канализационные коллекторы предотвратят несанкционированные утечки, вбросы нечистот в водоемы, реки, а также в почву, что, несомненно, положительно скажется на экологической составляющей городов и районов края".


Фото: ИА «Дейта»