240750_image_28_11_15_12_27.jpeg

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Ванино в Хабаровском крае, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на сайт правительства.

Порт расширят за счет включения в состав его границ участков на северной прибрежной территории бухты Мучке Ванинского района Хабаровского края. На этих территориях планируется построить морской терминал с мощностью до 24 миллионов тонн угля в год. В составе терминала будут построены два причала для отгрузки угля, участок с причалом портофлота, корневой участок с берегоукреплением, комплекс навалочных грузов, топливозаправочный комплекс, железнодорожное хозяйство и административно-бытовой комплекс.

Проект планируется реализовать в 2018-2021 годах на условиях как государственного, так и частного партнерства. По оценке кабинета министров, общая стоимость строительства составит 25,5 миллиарда рублей, в том числе за счет бюджета - 1,1 миллиарда рублей. Таким образом правительство надеется поспособствовать развитию портовой инфраструктуры Хабаровского края, созданию дополнительных рабочих мест, а также развитию рынка российского угля и увеличению объема его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото ИА "Дейта"