240764_ekspress.jpg

Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока в рамках операции «Розыск» установили и задержали 13 граждан, находящихся в розыске за преступления, и троих пропавших без вести. Об этом ИА Дейта сообщили в силовом ведомстве.

Из тринадцати разысканных пять человек находились в местном розыске, восемь – в федеральном.

По сообщению УТ МВД по ДФО, подозреваемые и обвиняемые, скрывшиеся от органов дознания и предварительного следствия, как на территории РФ, так и стран ближнего зарубежья, были задержаны сотрудниками транспортной полиции и переданы инициаторам розыска.

Пятерых задержанных заключили под стражу, в отношении остальных выбраны меры пресечения, не связанные с арестом.

Так, сотрудниками транспортной полиции совместно с представителями МВД Таджикистана было установлено местонахождение 45-летнего местного жителя, который находился под следствием в Якутии за подделку документов, однако решил скрыться на родине.

Кроме того, в рамках операции сотрудники транспортной полиции разыскали лиц пропавших без вести.

Сотрудники Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте установили местонахождение и передали инициатору розыска троих без вести пропавших, двое из которых несовершеннолетние граждане Республики Беларусь.

Напомним, что два брата 18 и 16 лет и их 15-летняя сестра, не предупреждая своих родителей, приобрели билеты на поезд сообщением «Москва-Владивосток» и уехали на Дальний Восток. Благодаря бдительности транспортных полицейских несовершеннолетние не пострадали и были возвращены родителям.

Мероприятия по розыску преступников и пропавших без вести находятся на постоянном контроле руководства Управления на транспорте по Дальневосточному федеральному округу.