240769_mitkin.jpg

Как стало известно ИА «Дейта» из информированных источников в силовых структурах РФ, государство наконец-то сформулировало свои претензии к известному политтехнологу Илье Спокойнову (Митьктну), пребывающему сейчас в СИЗО №1 г. Владивостока. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33 и ст. 159 УК РФ – организация мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Ряд высокопоставленных силовиков полагает, что Илья Спокойнов мог быть самым непосредственным образом причастен к организации схемы хищения денежных средств из бюджета Приморского края, предназначенных для покупки спортоборудования детских спортивных площадок. В ходе мошеннической операции были не только обмануты должностные лица администрации Приморья, но к участию в ней оказалась привлечена большая группа специалистов в области политических технологий, PR и рекламы, государственных служащих, а также юристов. Предполагается, что «конвейер» по выводу «детских денег» в личные карманы существовал более двух лет.

Благодаря оперативно проведенным следственно-оперативным мероприятиям, большая часть фигурантов уголовного дела была изобличена и взята под стражу.

Фото: ИА "Дейта"