240773_les.jpg

В приморском городе Дальнереченск вынесен приговор организатору группы, которая занималась незаконной рубкой леса, сообщает ИА «Дейта».

«Следствием установлено, что с 2014 по 2015 год жители Дальнереченского района осуществляли незаконную заготовку древесины в промышленных масштабах на территории Зимниковского лесничества с последующей продажей леса за рубеж. Под видом хозяйственной деятельности обвиняемые незаконно вырубили деревья пород ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр. Экологический ущерб от их незаконной деятельности превысил 11 миллион рублей.

Подсудимый обеспечивал соучастников автотранспортом, топливом, провизией, средствами связи, организовывал погрузку и вывоз незаконно заготовленной древесины», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержали лидера и участников группы.

«Суд признал подсудимого виновными и назначил ему наказание в виде пяти лет лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иск о взыскании с осужденного 11 миллионов 296 тысяч рублей в счет возмещения экологического ущерба. Уголовное дело в отношении остальных членов группы выделено в отдельное производство», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»