240778_vmrp_2_.jpg

Ведущие приморские предприятия закончили минувший год с прямо противоположными «успехами», сообщает ИА «Дейта».

Так, в опубликованной бухгалтерской отчетности за 2016 год публичного акционерного общества «Находкинская база активного морского рыболовства» указано, что выручка предприятия увеличилась с 7,9 миллиарда рублей до 9,7 миллиарда. Себестоимость продаж при этом выросла незначительно — с 4,2 до 4,7 миллиарда рублей. Чистая прибыль АО увеличилась с 2,4 до 2,8 миллиарда рублей.

Зато ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Сазыкина» в 2016 году увеличило чистый убыток по РСБУ в четыре раза по сравнению с 2015 годом — до 3,355 миллиардов рублей, говорится в бухгалтерской отчетности предприятия «оборонки». Его выручка при этом сократилась незначительно — до 11,718 млрд рублей.

В пояснительной записке к отчетности говорится, что убытки «Прогресса» по итогам минувшего года вызваны ростом цен на покупные комплектующие и материалы, используемые при производстве вертолетов «Ка-52» по госконтракту.

В связи с этим авиазавод уже направил обращения госзаказчику с предложением пересмотра цены вертолетов в сторону увеличения.

Фото: ИА «Дейта»