240798_bumazhnye_dela.jpg

Стало известно, как часто у приморцев случаются конфликты на работе, по каким причинам и как, по их мнению, можно избежать ссор на рабочем месте, сообщает ИА «Дейта».

По данным Службы исследований сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter, почти треть приморцев заявили, что конфликты у них на работе происходят реже раза в месяц, ещё 24 процента выбрали вариант ответа «Никогда», причём больше всего таких респондентов среди работников отрасли «Искусство, культура» - 30 процентов. Еще 12 процентов указали, что конфликты на работе случаются каждый день. Чаще остальных ежедневно сталкиваются с конфликтами на работе работники ЖКХ – 15 процентов и добывающей отрасли – 12 процентов.

По данным опроса, в подавляющем большинстве случаев причинами конфликтов служат рабочие вопросы – 72 процента. Ещё 13 процентов респондентов основной причиной конфликтов назвали бытовые вопросы. Большинство таких респондентов — работники тяжёлого машиностроения и добывающей отрасли: по 20 процентов сотрудников.

Чаще всего все конфликты заканчиваются достижением договорённости, которая всех устраивает. При этом конфликты по рабочим вопросам таким образом заканчиваются чаще – в 60 процентах случаев, чем конфликты по бытовым вопросам – таких 53 процента. Бытовые же конфликты чаще, чем рабочие – в 47 процентах случаев против 39 процентов – заканчиваются «заморозкой» отношений сотрудников.

По мнению 63 процентов респондентов, конфликтов может помочь избежать уважение коллег друг к другу. Ещё 16 процентов посчитали, что конфликтов вообще не нужно избегать, так как это нормальная часть рабочего процесса.

Фото: ИА «Дейта»