240801_1.jpg

Медведев поручил создать жилую и социальную инфраструктуру в Циолковском, сообщает ИА «Дейта».

В городе Циолковский, строящемся для работников космодрома Восточный, премьер-министр Дмитрий Медведев хочет видеть всю необходимую жилую и социальную инфраструктуру. С инспекцией он готов приехать во второй половине года.

Уникальную поликлинику медико-санитарной части космодрома Восточный открыли в Циолковском вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава "Роскосмоса" Игорь Комаров в понедельник. "84-квартирный дом мы тоже сейчас вводим в эксплуатацию, - сообщил зампред правительства на совещании премьера с заместителями, в котором он принял участие с помощью телемоста. - В мае этого года будут введены в эксплуатацию еще два дома - на 63 и на 125 квартир, а в сентябре заканчивается строительство всего этого объекта - города Циолковский, - первая очередь его заканчивается: будут введены в эксплуатацию 195-квартирный дом, 125 и 95-квартирный дом". Также в конце откроют ясли-сад на 140 детей и введут в эксплуатацию 84-квартирный дом.

- Место это дальнее, не сахарное для жизни - мы с вами там все бывали, - и нужно, чтобы там была современная инфраструктура жилья, социальная инфраструктура, - попросив держать это на контроле, заявил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер заверил, что к приезду главы правительства на космодром во второй половине года, на которую запланировано два пуска, он сможет увидеть "практически полноценно работающий, заселенный город, очень красивый город со всеми необходимыми условиями для нормальной творческой жизни".

Фото: Правительство РФ