240802_2017_03_21_ussur_2.jpg

Житель Китая пытался вывезти из Приморья дериват и авиазапчасти, сообщает ИА «Дейта».

«Сотрудники многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Пограничный» Уссурийской таможни обнаружили незадекларированные желчь медведя и запчасти для авиационной техники», - говорится в сообщении ДВТУ.

Гражданин КНР, выезжающий из Приморья, заявил, что не имеет при себе товаров, которые необходимо задекларировать. Однако в ходе досмотра багажа таможенники обнаружили сушеную желчь медведя весом почти шесть граммов, которую он спрятал в пачке от сигарет.

Кроме того, содержимым нескольких коробок из его багажа оказались 10 авиационных тумблеров, авиационный указатель и тяговый электродвигатель, также предназначенный для авиации. 

Некоторые элементы этих запчастей изготовлены из драгоценных металлов. По словам мужчины, товар он получил от своего соотечественника на автовокзале в городе Уссурийск.

«Возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Тогда фигуранту будет грозить лишение свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Товар изъят, проводится расследование», - говорится в сообщении.

Фото: ДВТУ