240805_mitkin_zeldovi4.jpg

Арестованный по подозрению в мошенничестве и присвоении «детских» денег из бюджета Приморья Илья Спокойнов никогда не носил фамилию Зельдович, сообщает ИА «Дейта».

По информации издания, отцом родившегося в подмосковном Реутове Ильи является Адиль Садьярович Спокойнов из Баку, в азербайджанской столице сегодня проживают многочисленные родственники Спокойновых, мать Ильи зовут Светланой. Во Владивостоке сейчас проживает родственник Ильи – азербайджанец Насиров.

Известно, что в 2000 году Заур Адильевич Спокойнов официально поменял имя и отчество, став по паспорту Ильей Евгеньевичем Спокойновым.

Кстати, Светлана Спокойнова сегодня обосновалась в особняке площадью 400 кв. метров своего сына Ильи Спокойнова в Истринском районе Подмосковья по соседству с живущим там же российским певцом Стасом Михайловым. Следователи, как выяснило ИА Дейта, уже несколько раз проводили в доме Спокойновых обыски. 

ИА «Дейта» вносит ясность и в информацию о задержании Ильи Спокойнова. На самом деле, Илья был задержан в ночь на 19 февраля на территории Республики Алтай, куда Спокойнов приехал из Москвы для помощи в организации поисков вертолета, которым летел его знакомец Анатолий Банных.  

фото: хоккейный клуб Адмирал