240813_500848d1a1fab01a800694cd20a69989.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 21 марта, поручил привести в порядок наиболее поврежденные участки на дороге «Владивосток – Находка» до начала летнего пика нагрузок на дорожное полотно, сообщает ИА «Дейта».

«По пути в Находкинский городской округ Владимир Миклушевский остановился на одном из самых проблемных участков – в районе ЗАТО Фокино. Он отметил: дорога транзитная, через нее проходит большой трафик, как грузовой, так и пассажирский, особенно в летний сезон. Центральная улица населенного пункта в отвратительном состоянии. Аварийный участок необходимо отремонтировать до начала пиковых нагрузок», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, протяженность проблемного участка – три километра, проектно-сметная документация уже проходит согласование в РЦСС (Региональный центр специального строительства), в ближайшее время будут объявлены торги. Ремонт участка в Фокино завершат к концу июля. Всего же на этой трассе в текущем году отремонтируют 32 километра.

«Интенсивность автомобильного движения по дороге составляет около 15 тысяч единиц в сутки. Порядка 14 процентов из них – автопоезда и тяжелые грузовики с нагрузкой на ось более шести тонн – максимальной нагрузки, на которую была рассчитана трасса. Такое движение привело к преждевременному разрушению дорожного полотна. В этом году будет отремонтировано несколько участков дороги «Владивосток – Находка», в общей сложности приведут в порядок 32 километра. Из краевого бюджета на эти работы предусмотрено около 400 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Фото: администрация Приморского края