240815_mc_vqpu6mcg.jpg

На Камчатке предприятие по сервисному обслуживанию подводных лодок задолжало своим сотрудникам 17 млн рублей, сообщает ИА «Дейта».

По факту невыплаты около 17 млн руб. зарплаты сотрудникам ОАО Промышленная Группа "Новик", занимающимся сервисным обслуживанием подводных лодок Тихоокеанского флота, следователи возбудили уголовное дело.

"Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) предусматривает до трех лет лишения свободы", - сообщил старший помощника руководителя СУ СКР по региону Денис Волощенко.

По данным следствия руководство предприятия "Новик", зарегистрированного в Москве, около полугода не выплачивало в полном объеме зарплату сотрудникам отдела по сервисному обслуживанию подводных лодок ТОФ, базирующихся в закрытом административно-территориальном образовании Вилючинск на Камчатке, добавил Волощенк. "Всего в отделе по сервисному обслуживанию подлодок работают 42 человека, зарплату не получали не менее 40 из них, то есть, практически весь коллектив", - сказал представитель СКР, подчеркнув, что люди вовремя не получили около 17 млн руб. Эти деньги им до сих пор не выплатили.

Вместо того, чтобы платить сотрудникам зарплату, руководство ОАО ПГ "Новик" тратило деньги на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также на прочие не первоочередные нужды предприятия.

Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи, устанавливают конкретных виновников невыплаты заработной платы и точную сумму задолженности предприятия перед сотрудниками.

Фото: ИА «Дейта»