240818_img_9574.jpg

Суд рассмотрит дело о незаконной организации и проведении азартных игр в Уссурийске, сообщает ИА «Дейта»

Обвинительное заключение в отношении группировки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", утверждено уссурийским городским прокурором. Преступления совершены с октября по декабрь 2016 года в г. Уссурийске, по версии следствия.

Так, с целью извлечения дохода фигурантка организовала проведение незаконной игорной деятельности в помещении, расположенном по ул. Крестьянская, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Преступница контролировала работу игорных заведений, поступление и расходование денежных средств. Посетителям предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр.

Правоохранительные органы по указанному адресу обнаружили 16 системных блоков и 16 мониторов, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Кроме этого, из кассы заведений изъята выручка на сумму порядка 13 тыс. рублей.

На данный момент уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для подробного рассмотрения.

Фото: ИА «Дейта»