240866_166.jpg

Магаданский предприниматель не заплатил поставщику за доставленный ему песок, так что теперь долг ему придется отдавать недвижимостью и этим же самым песком, сообщает ИА «Дейта».

«В 2014 году одна из строительных компаний города Магадана по договору доставила в карьер в районе реки Сплавная песчано-гравийную смесь для заказчика. Им оказался индивидуальный предприниматель, который ни за поставку, ни за сам материал денег не заплатил. Возврата долга в размере пяти миллионов 400 тысяч рублей поставщик ждал больше года. Затем он обратился с иском в суд. Суд постановил принудительно взыскать с должника сумму долга», - говорится в сообщении УФССП России по Магаданской области.

В рамках исполнительного производства в прошлом году судебные приставы арестовали офисное здание в поселке Сокол, принадлежащее должнику. Его предварительная оценка составила два миллиона рублей. Здание будет продано с торгов ТУ Росимущества в Магаданской области, а деньги пойдут на погашение долга.

«Спустя некоторое время приставам стало известно о принадлежащей должнику песчано-гравийной смеси в районе реки Сплавной. Как выяснилось, это остатки того самого песка, за который о в свое время не расплатился», - говорится в сообщении.

Выехав на место, судебный пристав составил акт ареста песчано-гравийной смеси объемом почти 4 000 кубических метров. Исходя из договора поставки, стоимость смеси составляет 800 000 рублей.

Фото: ИА «Дейта»