240865_img_3509.jpg

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии имущественных преступлений, сообщает ИА «Дейта».

Жительница Комсомольска-на-Амуре обратилась в дежурную часть полиции. Женщина сообщила, что неизвестный похитил ее сумку, когда она находилась в кафе. Вскоре с банковского счета заявительницы были списаны более 100 тысяч рублей. Сумма ущерба составила порядка 127 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий установили причастность к краже 22-летнего посетителя кафе.

Подозреваемый похитил ее сумку и скрылся, когда женщина оставила сумку без присмотра.  Добычей злоумышленника стал кошелек с денежными средствами и банковской картой. Там же находилась записка с пин-кодом. Это позволило фигуранту без труда снять денежные сбережения с банковских счетов потерпевшей.

Так же была установлена причастность подозреваемого к разбойному нападению на 50-летнюю местную жительницу в рамках расследования уголовного дела. Женщина шла возле дома по улице Вокзальной, когда на нее набросился злоумышленник, похитил сумку с деньгами и скрылся. В результате здоровью потерпевшей был причинен легкий вред. Сумму ущерба заявительница оценила в 20 тысяч рублей.

На допросе фигурант признался, что все похищенное потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношение ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения — арест.

Фото: ИА «Дейта»