240868_13178.jpg

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности, прошедшем в Думе города Владивостока 20 марта, депутаты рассмотрели отчет о выполнении программы приватизации муниципального имущества в 2016 году, изменения в программу приватизации на текущий год, условия приватизации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе Владивостока.

По итогам рассмотрения данных вопросов комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить отчет администрации города о выполнении Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке за 2016 год. Согласно отчету в перечень приватизируемого имущества были включены 67 объектов муниципальной собственности, продан 31 объект.  В том числе 16 объектов недвижимости реализованы на аукционе, открытом по составу участников, с открытой формой подачи предложения о цене и посредством публичного предложения; 12 -  посредством реализации преимущественного права выкупа арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства; 1 объект - доля муниципального образования в праве общей долевой собственности на нежилые помещения; 2 пакета акций открытых акционерных обществ.

 На 2017 год в перечень приватизируемого муниципального имущества  предлагается включить 26 объектов недвижимости: помещения в зданиях, здания и земельные участки.  Как пояснил заместитель председателя комитета Владимир Латышев, рассмотрев проект муниципального правового акта «О внесении изменений в приложение 2 к муниципальному правовому акту города Владивостока от 10.12.2015 № 238-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2016-2018 годы», комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе города Владивостока принять документ в целом.

Комитет поддержал проект решения Думы города Владивостока об изменении условий приватизации в отношении объектов муниципальной собственности, аукционы по продаже которых не состоялись по причине отсутствия заявок. Данные объекты предлагается реализовать посредством публичного предложения.

Также рекомендован к принятию в целом проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 13.05.2015 № 188-МПА «Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Владивостокского городского округа». Изменения вносятся в целях приведения к единообразию размера платы в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в собственности Приморского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели обращения граждан о  создании комплексного экологического парка в Первомайском районе и восстановлении Пушкинского сквера.

Фото: Дума Владивостока