240872_img_0174.jpg

Индекс потребительских цен на все продовольственные товары в Приморье ниже всероссийского, сообщает ИА «Дейта».

«Наблюдается снижение темпов роста цен на мороженую рыбу – на 3,3%, сельдь соленую – на 0,7%, маргарин – на 0,2%, карамель – на 0,1%, капусту белокочанную – на 1%, лук репчатый – на 0,7%», – рассказали специалисты Приморскстата. 

«Почти 900 магазинов края снижают торговые надбавки на социально значимые продукты и повышают их на товары премиум класса. Информация о наличии в продаже таких товаров должна размещаться при входе в магазин, в торговом зале, у кассы», – добавили эксперты.

В крае проводится работа по недопущению необоснованного роста продовольственных товаров. Минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, включает 33 таких товара.

Создана и работает краевая комиссия по продовольственной безопасности и импортозамещению под руководством губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Один из результатов ее работы – формирование на краевом предприятии Госпродагентства запаса продуктов питания для реализации населению и торговым точкам по доступным ценам.

Работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам, проведена по поручению главы края во всех муниципалитетах.

Фото: ИА «Дейта»