240882_kran_voda.jpg

В Артеме, Владивостоке и Партизанске не желают платить ОАО "ДГК" за горячую воду, сообщает ИА «Дейта».

В проведении ремонтных работ в течение года сумма долга потребителей теплоснабжения превышает сумму вложений ОАО «ДГК». Жители Владивостока должны компании больше всего.

«Большинство людей воспринимают горячее водоснабжение не как услугу, за которую надо платить, а как данность. Дальневосточная генерирующая компания оказывает услуги на территории города Владивостока, Артема и Партизанска. Жители этих трех городов задолжали нам на сегодняшний день 1 млрд. 973 миллиона рублей. Из этой цифры жители Владивостока должны ДГК 1 млрд. 779 млн. рублей, артемовцы накопили долгов на сумму 131 млн. рублей, а жители Партизанска- 62 млн», - рассказала заместитель начальника отдела судебной практики СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Юлия Кабановская.

Кабановская добавила, что сумма долга не уменьшается, а наоборот растет с каждым годом, несмотря на все меры, предпринимаемые компанией по борьбе с должниками.

По сравнению с прошлым 2016 годом сумма задолженности в этом году возросла на 300 млн рублей. Основная масса — это должники города Владивостока, которых порядка 20 тысяч квартир. Из них, около 9 тысяч человек – 5% от всех должников, которые, в принципе не платят по счетам. Еще 5% из остальных должников имеют высокий уровень дохода и также не платят за оказанные услуги. Все оставшиеся, которые имеют периодический доход и по возможности оплачивают счета.

Фото: ИА «Дейта»