241108_img_7304_25752034156_o.jpg

В школах и вузах России может появиться новый предмет, вести который будет медиапедагог, обучающий молодое поколение критически воспринимать сообщения прессы и телевидения, а также работать с источниками новостей и оценивать их качество и достоверность, об этом ИА"Дейта" сообщили в  Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

По словам президента Ассоциации специалистов медиаобразования Ирины Жилавской, такое образование является "прекрасным инструментом" для воспитательной и просветительской работы в условиях глобальной информатизации. Именно она выступила за создание системы медиаобразования на государственном уровне, разработку профессионального стандарта "медиапедагог", продвижение медиаобразования в школах, в вузах, а также создание магистерских программ.

Напомним, ранее Министерство образования и науки опубликовало проект, в котором предлагалось дополнить федеральный стандарт введением задачи формирования у школьников "антикоррупционного мировоззрения", а также способности "противостоять идеологии экстремизма".

Фото: Яндекс