241601_kolyuchaya-provoloka.jpg

В КБ ГУФСИН России по Приморскому краю пресечена попытка доставки наркотических средств на режимную территорию. В результате грамотных действий сотрудников был задержан гражданин, пытавшийся пронести на территорию краевой больницы для осужденных наркотические вещества в значительном размере. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сотрудниками КБ в ходе досмотра передачи гражданина К. на имя осужденного Н. в карамельных конфетах были обнаружены полиэтиленовые свертки с веществом «темно-белого», как сказано в сообщении ГУФСИН,  цвета. Вещество было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила его наркотическое происхождение – синтетическая группа митилэфедрона общей массой 0,650 грамм. Гражданин К. был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело за незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.  Такие действия наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Фото: ИА "Дейта"