241723_img_20170327_wa0010.jpg

27 марта оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация, что в районе «Ликнара» в заливе Мордвинова не могут выйти на берег несколько рыбаков-любителей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

К месту происшествия выехали спасатели и сообщили, что между берегом и ледовым полем образовалась протяженная трещина шириной от 500 до 1000 метров. Заблокированных рыбаков доставили на берег. Спасатели особо отметили - среди спасенных было трое подростков. 

Главное управление МЧС России по Сахалинской области взывает к разуму рыбаков и членов их семей. Взрослые подвергают свою жизнь опасности осознанно, тогда как ответственность за поступки несовершеннолетний, во многом, зависят от поведения взрослых. 

Сейчас  спасатели ведут осмотр прибрежного льда вдоль береговой полосы на случай, если на льду находятся и другие рыбаки.  В любое время возможен внезапный взлом припая в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина. Выходить на лед крайне опасно.

Фото, видео: пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области