242021_eruslan_slavyanka_2_-_1_.jpeg

Скандально известное транспортное судно «Еруслан», которое зимой этого года сгорело и едва не затонуло во Владивостоке, легло на грунт у пирса в бухте Нерпа (поселок Славянка).

Напомним, что «Еруслан», брошенный судовладельцем и оставленный экипажем, длительное время находился на рейде Владивостока на акватории Амурского залива. На судно был наложен арест Службой судебных приставов. В январе судно начали грабить мародеры, а 31 января на «Еруслане» возник пожар. После того, как пожар самопроизвольно прекратился, судно начало постепенно тонуть. Власти долго не могли разобраться, в чьей ответственности находится ситуация, и только после того, как возникла реальная угроза затопления судна и возникновения очага экологического загрязнения, плавучесть судна была восстановлена, и «Еруслан» был отбуксирован в Славянку.

Как видно на фото, в настоящее время «Еруслан» лег на грунт у пирса, к которому он ошвартован, и только небольшая глубина в этом месте не позволяет судну затонуть полностью.  Также хорошо заметно пятно нефтепродуктов, которые выливаются из полузатонувшего судна в акваторию бухты.

Редакция ИА «Дейта» обратилась с запросом о ситуации в Приморскую транспортную прокуратуру.  

Улугбек Тимуридов

Фото: Аркадий Васильев для ИА «Дейта»

Источник изображения: