242324_sledstvennyy_komitet.jpg

Следователи СУ СК России по Магаданской области проводят доследственную проверку по факту смерти ребенка в детдоме, сообщает ИА «Дейта».

«30 марта из дежурной части полиции поступило сообщение о том, что в Магаданском областном специализированном доме ребенка утром этого же дня обнаружено тело ребенка, родившегося 22 декабря 2016. Следственно-оперативная группа в ходе осмотра зафиксирована обстановку места происшествия и осмотрела тело ребенка. Видимых телесных повреждений обнаружено не было», - говорится в сообщении СУ СК России по Магаданской области.

Предварительно установлено, что мальчик временно содержался в Доме ребенка по просьбе матери в связи с ее тяжелым материальным положением. В феврале этого года ребенку была проведена плановая ежегодная диспансеризация, которая выявила поражение центральной нервной системы сложного генеза, а также другие болезни. 

С 29 по 30 марта в группе № 1 Дома ребенка находилось пятеро детей, за которыми присматривала медицинская сестра. 30 марта около 02.30, после кормления, мальчика уложили спать. Утром, во время очередного кормления, медсестра обнаружила его без признаков жизни.

«С целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая документация. Получены документы, регламентирующие работу учреждения и его должностных лиц. Взяты объяснения у работников Дома ребенка», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»

Анна Иваницына