242370_nozh-_2_.jpg

Прокуратура Хабаровского края накануне направила в суд уголовное дело в отношении двоих молодых людей, которые обвиняются в убийстве водителя такси в ходе разбойного нападения, сообщает ИА «Дейта».

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих несовершеннолетних жителей Хабаровска. Они обвиняются в совершении убийства в ходе разбойного нападения, а также в неправомерном завладении автомобилем», - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, в ночь с 30 ноября на первое декабря прошлого года обвиняемые, находясь на территории Индустриального района Хабаровска, решили ограбить частного таксиста. Они вооружились ножом и вызвали такси.

«После того, как водитель по их указанию проехал в безлюдное место и остановился, обвиняемые нанесли ему не менее четырех ударов ножом в шею и грудь, от чего он скончался. Добычей обвиняемых стал мобильный телефон стоимостью менее пяти тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Чтобы пустой автомобиль такси не был обнаружен людьми, которые смогли бы обратиться в правоохранительные органы, обвиняемые перегнали машину в другое место.

«За совершенные преступления, с учетом несовершеннолетия, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»

Анна Иваницына