242376_selfi3456.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о темах, которые обсуждались на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в конце этой недели. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.ru, сообщает ИА «Дейта». По словам Кадырова, речь шла о развитии аэропорта Грозный.

«В частности, поднял вопросы развития аэропортовой инфраструктуры путем строительства второй очереди. Аэропорт «Грозный» фактически близок к исчерпанию своих возможностей. Это связано с тем, что он был введен по временной схеме», — рассказал глава республики, подчеркнув, что аэропорт на сегодня достиг предела возможностей.

Премьер и глава Чечни также обсудили вопрос, касающийся оказания помощи в оснащении республиканской больницы и Перинатального центра, поскольку «своими силами республика это не осилит». 

«Кроме того, отметил Кадыров, поднималась проблема оползней на территории региона, из-за которых в переселении сегодня нуждаются более 25 тысяч человек», - цитирует Газета.Ру.

Глава Чечни обратил внимание на то, что Медведев «исключительно внимательно» подошел к поднятым проблемам.

«Очень приятно, что Дмитрий Анатольевич всегда оказывает Чечне помощь и поддержку в решении наиболее важных задач», — резюмировал Кадыров.

Фото: личная страница Рамзана Кадырова в Instagram.ru.