242390_dinozavry.jpg

Специалисты из Университета штата Луизиана сделали весьма неожиданное открытие, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Scientific Reports.

Изучая останки нового вида динозавров, обнаруженного в Монтане в прошлом году, они пришли к выводу, что найденные предки тираннозавров обладали чувствительными мордами, которые можно назвать своего рода эрогенными зонами.

Новому виду дали название Daspletosaurus horneri. У его представителей морда не имела губ и представляла собой сочетание крупных чешуек, небольших участков грубой кожи и некоторых весьма чувствительных областей. Специалисты допускают, что во время любовных игр динозавры могли ласкать друг другу морды. 

В распоряжении специалистов оказалось довольно много сохранившихся останков Daspletosaurus horneri — череп и скелет двух особей, одна из которых взрослая, а также несколько отдельных костей неполовозрелых особей, в том числе, детёнышей. На поверхности черепов специалисты обнаружили отверстия для выходов нервов, что и позволило им сделать вывод об особенностях обнаруженных динозавров.

Фото: кадр из документального фильма "Планета Динозавров"