242394_b5599b2cec020be53b657d71c6ab2dbd.jpg

Бесплатными участками не могут воспользоваться 94 многодетных семьи из Находки, об этом ИА "Дейта" сообщили в Законодательном собрании Приморского края. 

Выданные государством земли попали в границы заказника "Залив Восток", где запрещено строительство с 2016 года. А именно, на территории заказника запрещено строить промышленные, хозяйственные, жилые объекты, дороги и коммуникации. Любая хозяйственная деятельность на земле заказника может повлечь не только административную и уголовную ответственность. 

При этом люди не могут ни отказаться от участков, ни получить новый по действующей программе. Как заявил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию заксобрания Евгений Зотов, "как один из вариантов — предоставление новых участков. Но спорных моментов очень много, где точки сможет расставить, скорее всего, только суд". 

Представители администрации Находкинского городского округа не смогли пояснить ситуацию. 

Напомним, по региональной программе приморским многодетным семьям выдано уже 7,5 тысяч участков. Однако из-за отсутствия инфрастуктуры на большинстве из них до сих пор не началось строительство жилья.

Фото: администрация Приморского края.