242392_bolnitsa.jpeg

В одну из частных клиник в Перми обратилась 61-летняя женщина для проведения косметической операции, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Российскую газету.

По словам родственников пострадавшей, операцию назначили на 14.00. Мужу она сказала, что забрать домой ее можно будет в 16.00. Однако в назначенное время телефон супруги молчал, а врачи сообщили мужу, что у его жены возникли проблемы с давлением, но ситуация под контролем. К 20.00 пациентка так и не отошла от наркоза.

Только под давлением детей, которые вызвали "скорую помощь", женщину увезли в другое медицинское учреждение, где диагностировали кому и, предварительно, отек головного мозга, нарушение кровообращение, ишемическую атаку. Женщина пришла в себя только на следующий день. Однако у нее нарушены цветовосприятие, мелкая моторика и память.

Врачи частной клиники приехали в медсанчасть и убеждали пострадавшую не поднимать шум. Позже выяснилось, что у женщины изъяли медицинскую карту со всеми диспансеризациями. В связи с этим семья женщины планирует обращаться в суд.

Фото: ИА Дейта