242404_kqdwz1vzwkg.jpg

Предложение сенаторов об ограничении круглосуточной работы крупных торговых сетей не нашло поддержки в федеральной антимонопольной службе, сообщает ИА «Дейта». 

В министерстве промышленности и торговли посчитали, что эта инициатива ухудшит комфортную потребительскую среду и нанесет вред экономике страны.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», законодательная инициатива направлена на то, чтобы мелкие магазины могли конкурировать с крупными сетями. Поправки предлагают  запретить круглосуточную работу супермаркетов, закрывать их на воскресенье полностью, в субботу ограничить работу до 16 часов, а по будням позволить продавать не дольше 21 часа.

В министерстве промышленности и торговли убеждены, что процесс регулирования торговой отрасли в стране достаточен,  нужно только "всячески ослаблять административный гнет розницы", прежде всего малых форматов", цитирует замминистра RNS.

Представители компаний розничной торговли также не поддерживают инициативу сенаторов, по их мнению, лучше пойти по пути снижения аренды и налоговых льгот. 

Фото: ИА "Дейта"