242405_sup_vlad_2_.jpeg

Фестивали, выставки, концерты, прогулки с детьми, друзьями и в шашлычную.. Викенд в Приморье продолжается - обзор публичных мероприятий на воскресенье, 2 апреля, сделало ИА "Дейта".  

Напомним, для начала, что официальным праздником этого дня 2 апреля является День единения России и Белоруссии.

А еще именно 2 апреля 1991 год в Советском Союзе произошел резкий скачок цен. Согласно Указу действовавшего в то время главы СССР и постановления Министров цены на территории СССР были подняты в несколько раз (в некоторых местах – даже в десять раз). Цена за килограмм мяса выросла в четыре раза, молоко и хлеб – в три раза. В стране начались массовые забастовки. При шокирующем повышении цен зарплата увеличилась всего на тридцать процентов, а компенсация в размере шестидесяти рублей выглядела смешной. 

Погоду в воскресенье 2 апреля синоптики  обещают хорошую. Из приятных для прогулок городских мест и достопримечательностей автор обзора отмечает готовящиеся к летнему сезону пляжи Владивостока.    

По-прежнему прекрасным местом для отдыха остается Ботанический сад-институт ДВО РАН. Здесь распустились первые подснежники - адонисы, веcенники и гусиные луки. Вход в Ботсад с 1 апреля стоит 100 рублей, для ветеранов и детей меньше – 20 рублей. 

В век компьютеров, сотовых телефонов, 3D-телевизоров, интерактивных игрушек предложение детям просмотра диафильмов с любимыми сказками, рисования любимых сказочных героев под музыкальное сопровождение, чтения и даже инсценировки прочитанной сказки похоже на чудо. Такое маленькое чудо как просмотр диафильмов современные дети буквально принимают за волшебство, которое сделает обычный воскресный день особенным. 2 апреля (воскресенье) в 11:00 – диафильм-сказка «Бременские музыканты» демонстрируется для городских деток в гостиной Дома чиновника на Суханова, 9.

Театр имени Горького предлагает 2 апреля в 18.30 «Даму с камелиями» пьесу в 2-х действиях продолжительностью 2 часа 20 минут. В основу пьесы лег очень известный роман Дюма-сына о мире альфонсов и наложниц Парижа того еще времени, после публикации которого в 1848 году последовало бесчисленное количество театральных постановок и экранизаций по всему миру.

В ожидании окончания реставрации Владивостокского цирка, 2 апреля можно сходить в цирк-шапито - стоимость билетов на представление  от 600 до 1500 рублей (при покупке двух,  третий – бесплатно). Дети до 3 лет проходят бесплатно (без предоставления места, на руках у родителей).

Артисты московского циркового шоу представят во время представлений в 12.00 и 16.00 международную программу «Ехали медведи».  Продолжительность шоу «Ехали медведи» два с половиной часа с длинным антрактом. Автор советует – возьмите в цирк воды, напитков и перекус детям – все это в цирке продается, но цены, традиционно - завышены.

Кроме того, 2 апреля детский парк «Солнышко» на Бородинской, 15б предлагает семейный отдых в центре современного искусства «Лицедей».

Автолюбителей города 2 апреля в 13 часов организаторы митинга против обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС зовут на площадь Борцов за власть Советов. 

2 апреля в 15 часов в ФЕСКО-холле начнется очередной отборочный тур «Мисс Приморье – Мисс Владивосток».

Напоминаем, что уже открыт велосезон, мотосезон и supеры расчехлили инвентарь.

Василий Буслаев

Фото: ИА "Дейта"