242406_gvrkr_varyag.jpg

Сегодня флагманский корабль Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг»вышел из главной базы флота города Владивосток для выполнения задач дальнего океанского похода, об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту. Поход продлится не менее двух месяцев.

Поход флагмана Тихоокеанского флота  - часть плана международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации, предусмотрены захода с деловыми и неофициальными визитами в иностранные порты.    Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Экипаж "Варяга"  прошел полный цикл обучения в месте базирования и в полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота в Японском море. "Личный состав выполнил комплекс учебно-боевых упражнений по отражению нападения на корабль средствами воздушного поражения с применением зенитных ракетных комплексов, выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, провел учения по противолодочной и противодиверсионной обороне, тренировки по борьбе за живучесть корабля, отработал взаимодействие с корабельными вертолетами, а командный состав закрепил навыки в управлении подчиненными", - говорится в сообщении ВВО.

Фото: пресс-служба ТОФ