242595_iewvz31cttc.jpg

Представители Общероссийского народного фронта в Магадане настаивают на необходимости введения обязательной регистрации животных. Причиной тому стали несколько случаев нападения бездомных животных на людей. Об этом ИА"Дейта" сообщили в региональном отделении ОНФ.

Сразу возникли вопросы о технической стороне, контрольных и карательных функциях,  а также об экономических составляющих и источниках финансирования новой структуры. Одним из источников может стать введение налога на собак, как на автомобили.

Отмечается, что собаководы согласны с данным предложением. По их словам, "кроме очевидной выгоды с наведением порядка, это отпугнет недобросовестных владельцев, избавляющихся от питомцев ".

Над данный момент региональное отделение ОНФ в Магаданской области планирует подготовить соответствующие обращения в областные органы законодательной власти для принятия закона о содержании животных с учетом интересов всех групп населения, а также привлекать специалистов и заинтересованные стороны к разработке законопроекта и экономическому обоснованию принимаемых решений.

Напомним, на прошлой неделе сразу два случая нападения своры бездомных собак на детей зарегистрированы в Магадане.  Двое подростков с многочисленными ранами госпитализированы. 

Фото: ИА «Дейта»