242803_pirozhnoe.jpg

Неприятный сюрприз ждал хозяйку магазина, которая в предновогодние дни прошлого года начала свой бизнес в Мостовом переулке Уссурийского городского округа, в районе дислокации десантно-штурмового батальона в гарнизоне Барановский, сообщает ИА «Дейта».

Спустя около двух месяцев после открытия магазина в торговую точку наведались с проверкой сотрудники МКУ «Управление благоустройства» Уссурийска и обнаружили, что территория рядом с магазином захламлена и замусорена, контейнерная площадка не оборудована, емкость для сбора отходов переполнена, а забор части исполосован следами от обуви.

Однако документов, подтверждающих регулярный вывоз мусора, хозяйка предоставить специалистам администрации города не смогла. Когда ее вызвали на административную комиссию, она объяснила: покупая магазин, она и понятия не имела, что под снегом рядом с ним скрывается мусорная свалка.

Более того, по словам хозяйки магазина, виноваты в создании свалки мусора военнослужащие-десантники, которые покупают в ее магазине всякие вкусности, а обертки они из-за недисциплинированности выбрасывают за угол торговой точки.

Сотрудникам торговой точки придется убрать мусорные «подснежники» от стены войсковой части. А лично предпринимателю – раскошелиться и заплатить штраф в бюджет городского округа в размере пяти тысяч рублей. 

Василий Буслаев

Фото: ИА "Дейта"