242820_kolyuchaya-provoloka.jpg

В Приморье вынесен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве ребенка, сообщает ИА «Дейта».

«Обвинительный приговор вынесен 36-летнему жителю приморского города Лесозаводск. Он признан виновным в убийстве, а также во вступлении в половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста», - говорится в сообщении СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следствия, вечером 14 августа 2015 года возле озера в пригороде Лесозаводска подсудимый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры напал на 13-летнюю девочку и задушил ее. Причиной ссоры стала угроза со стороны ребенка о том, что она намерена сообщить в правоохранительные органы об интимной связи с обвиняемым.

«Преступление было раскрыто спустя год после безвестного исчезновения ребенка. В ходе проверки показаний на месте подсудимый показал место, где спрятал тело. По делу проведено несколько сложных экспертиз. Собранные доказательства не оставили не малейшего сомнения в причастности фигуранта к убийству ребенка», - говорится в сообщении.

Суд назначил мужчине наказание в виде двадцати одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции.

Фото: ИА «Дейта»