242858_img_9576.jpg

Жители села Вольно-Надеждинское жалуются на местную администрацию из-за огромной ямы, выкопанной коммунальщиками неподалеку от детского сада. Письма сельчан с просьбами отремонтировать дорогу власти игнорируют, сообщает ИА «Дейта».

Как говорят местные жители, яма на улице Красноармейской появилась в декабре прошлого года. Рабочие выкопали ее, когда ремонтировали трубопровода. Ширина ее - околдвух метров, но более всего граждан беспокоит ее местоположение. Сейчас на участке затруднен проезд авто, и машины в оба направления двигаются по одной полосе. В случае возникновения экстренных ситуаций это может помешать проезду скорой помощи или пожарных, - волнуются жители.

Кроме того, вольно-надеждинские мамы и папы, чьи дети обучаются в детском саду №34, обеспокоены обеспечением безопасности прогулок малышей. Неудивительно, что местные дети к этой яме уже «проявляют интерес». Место не огорожено, а курсирующие по одной полосе машины создают потенциальную опасность для людей.

Надеждинская администрация не реагирует на просьбы засыпать или хотя бы отгородить яму. К слову, недавно муниципальное образование с размахом отмечало 80-летний юбилей, и, вероятно, в дни празднования не до "мелочей". 

В администрации Надеждинского сельского поселения корреспонденту ИА «Дейта» пообещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Отдел жизнеобеспечения населенного пункта, в чьем ведении находится его инфраструктура, на звонки не отвечает. ИА «Дейта» следит за развитием ситуации.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта"