242863_femida.jpg

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело по факту убийства, раскрытого спустя семь лет, сообщает ИА «Дейта».

«В июне 2009 года 67-летний хабаровчанин был найден задушенным в собственной квартире. В ходе расследования было установлено, что погибший конфликтовал с дочерью по поводу квартиры, а соседка-свидетель в день убийства видела в подъезде человека, похожего на зятя потерпевшего. При обыске квартиры подозреваемого изъята одежда, в которой его видели в день смерти тестя. Между тем у подозреваемового обнаружилась свидетельница, которая утверждала, что во время убийства тот возил её на машине по городу», - говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Учитывая, что доказательства причастности подозреваемого к убийству не были найдены, следствие по уголовному делу было приостановлено.

«С развитием научных и технических криминалистических методов появились новые возможности обнаружения и идентификации следов преступления, поэтому в октябре прошлого года следствие по уголовному делу было возобновлено», - говорится в сообщении.

Изъятую во время обыска одежду подозреваемого осмотрели, используя при этом специальное средство, которое позволяет обнаружить следы крови даже в крайне малых концентрациях. 

«На одной из рубашек и брюках подозреваемого были обнаружены следы крови потерпевшего. Кроме того, по данным сотового оператора установлено, что телефон подозреваемого во время совершения убийства находился в районе дома потерпевшего», - говорится в сообщении.

Кром того, во время нового допроса свидетельница призналась, что ее показания не соответствуют действительности, а алиби подозреваемому она обеспечила по просьбе его жены.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, фигуранту грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Фото: ИА «Дейта»