242866_image_21_01_16_05_34.jpeg

Во Владивостоке обнаружили 15 тонн лосося, опасного для здоровья человека, сообщает ИА «Дейта».

«Лабораторные исследования показали, что 15 тонн лосося, поставленные в морской порт Владивостока, имеют почти трехкратное превышение нормы содержания антибиотиков. Такая рыба может нанести реальный вред здоровью покупателей», - говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Мороженый лосось прибыл во Владивосток в конце марта этого года из Республики Чили. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследования проб показали, что в рыбе почти в три раза превышено предельно допустимое содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. 

«При норме антибиотиков в 10,0 мкг/кг, уровень их содержания во ввезенной продукции был зафиксирован на уровне 26,9 мкг/кг», - говорится в сообщении.

Сейчас партия рыбы находится на хранении на специализированном складе на улице Снеговая во Владивостоке. Решение о дальнейшем её использовании будет принимать Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края.

«Чилийское предприятие, поставившее в Приморье небезопасный лосось, получило право на поставки своей продукции в Россию в апреле 2011 года. В 2013 и 2014 годах в отношении этого предприятия Россельхознадзор трижды вводил режим усиленного лабораторного контроля из-за выявления в поставляемой рыбопродукции сальмонелл и превышения уровня бактериальной обсемененности. В конце 2014 года были введены временные ограничения на поставки в Россию, которые были отменены только в декабре 2015 года по результатам проведенной специалистами Россельхознадзора выездной инспекции», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»