243070_mysh_v_salate_1_.jpeg

Роспотребнадзор проверит филиал супермаркета "Фреш 25" в районе Снеговой пади по жалобе жительницы Владивостока, обнаружившей грызуна в листьях салата, сообщает ИА "Дейта".

"Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении юридического лица - общества с ограниченной ответственностью "Торговая сеть", осуществляющего деятельность по сдаче в аренду торговых площадей в супермаркете "Фреш 25" , расположенном в торговом центре "Снеговая падь" по адресу ул. Анны Щетининой, 21 и индивидуального предпринимателя Осипенко Е.А, осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли в отделе по реализации плодоовощной продукции в вышеуказанном супемаркете", - говорится в ответе Роспотребнадзора на запрос ИА "Дейта".

Сотрудники учреждения осмотрят торговые помещения, вещи и документы. Специалисты произведут отбор смывов и проведут анализ на предмет соответствия требованиям. О результатах проверки будет сообщено позднее.

Напомним, жительница Владивостока 26 марта обнаружила мертвую мышь в упаковке листового салата, купленного в одном из магазинов сети супермаркетов «Фреш25». С жалобой женщина обратилась в дирекцию торговой сети.

Позднее супермаркет «Фреш25» на своем официальном аккаунте в Instagram опубликовал пост, в котором компания извинилась за дохлую мышь в листьях салата и пригласила ставшую «жертвой мертвого грызуна» покупательницу на производственную экскурсию.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".