243175_-malika-gulumbaeva.jpg

Один из лучших в мире бойцов смешанных единоборств в тяжёлой весовой категории Федор Емельяненко прилетел в Кроноцкий заповедник на первом вертолете, который в этом году принял кордон «Долина гейзеров», сообщает ИА «Дейта».

На Камчатке известный спортсмен станет почётным гостем на дальневосточном чемпионате ММА (Mixed Martial Arts). Бои пройдут в Петропавловске-Камчатском восьмого и девятого апреля. В Кроноцкий заповедник боец отправился, чтобы зарядиться позитивной энергией перед важными для Дальнего Востока России соревнованиями.

"Очарован Премудростью Божьей, впечатлён дикой необузданной силой и красотой природы Камчатки. Несомненно, жемчужиной этого края является Кроноцкий заповедник и его Долина гейзеров», - сказал Фёдор Емельяненко.

Для сотрудников заповедника, охраняющих одно из семи чудес России, встреча с живой легендой мирового спорта стала большим событием.

"Я счастлив, что познакомился с Фёдором, стараюсь не пропускать ни одной трансляции его боёв. Очень ждал последнего боя с Мэттом Митрионом, но к сожалению, его отменили, — поделился Сергей Ерыков, государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». - Это человек, примеру которого хочется следовать, он гордость России, истинный патриот».

Емельяненко стал первым посетителем Долины гейзеров в этом году: сотрудники заповедника и волонтеры подготовили кордон к грядущему турсезону всего неделю назад. На экскурсии он интересовался механизмом работы гейзеров, историей образования мощной гидротермальной системы, жизнью диких животных.

"Мы рады принять у нас такого гостя. Федор — волевой человек, боец, — отметил Пётр Шпиленок, директор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». — Его визит воодушевил наших сотрудников, многие из которых по натуре тоже бойцы, преданные своему делу — охране природы».

Познавательный туризм, основанный на принципе «Показать, чтобы сохранить» — одно из главных направлений работы заповедников и национальных парков. Эта практика успешно реализуется во многих регионах мира и активно развивается в России. В Кроноцком заповеднике для познавательного экологически ответственного туризма создана современная инфраструктура, налажен менеджмент турпотоков, постоянно обновляется информационное наполнение маршрутов, повышается качество экскурсионных услуг. В минувшем году заповедник посетили почти шесть тысяч человек.

Напомним, Фёдор Емельяненко — российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный -по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

 Фото: ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», Сергей Ерыков



Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: