243226_img_5570.jpg

Жителей Певека на Чукотке жалуются на нехватку и высокую цену авиабилетов в центральные регионы России, об ИА "Дейта" сообщили в региональном отделении ОНФ.

Представители Общероссийского народного фронта на Чукотке планируют обратиться в Федеральную антимонопольную службу и Росавиацию.

Как рассказали местные жители, они не могут приобрести авиабилеты - и речь не только о недорогих субсидированных, но и о билетах по обычной цене, которая начинается от 39 тысяч рублей. В связи с интенсивным развитием Певека в 2017 году количество авиапассажиров существенно выросло, поэтому на данный момент авиарейсов не хватает. Кроме того, практически все билеты выкупаются бюджетными организациями и золоторудными компаниями Чаунского района Чукотки для своих сотрудников.

Несмотря на то, что правительство Чукотки обещает в кратчайшие сроки ввести дополнительные рейсы, а также привлечь нового авиаперевозчика, повлиять на снижение цены авиабилетов не удастся, так как сейчас маршрут Певек - Москва обслуживает субподрядчик, арендующий самолет у авиакомпании.

Фото: ИА "Дейта"