243381_uss_carl_vinson_cvn_70.jpg

Авианосная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-70 Carl Vinson неожиданно развернулась к берегам Южной Кореи. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Yonhap News.

Источник уточняет, что соединение  ВМС США должно было направиться к берегам Австралии, но внезапно изменило курс и направилось к Корейскому полуострову. По словам официального представителя министра обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна, это сделано для защиты Республики Корея от угроз, которые представляют  ядерные испытания и пуски баллистических ракет в Северной Корее.

Напомним, что в прошлую среду КНДР запустила баллистическую ракету в районе населенного пункта Синпхо. После того, как через несколько  минут после запуска ракета упала в Японское море, армия Южной Кореи была приведена в полную боевую готовность, а в Японии экстренно созвали заседание Совета национальной безопасности.

Известно, что кроме авианосца в состав соединения входят  ракетный крейсер Lake Champlain и ракетные эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer.  

Улукбек Тимуридов

Фото: US NAVY