243430_meloch.jpg

Максим Топилин, глава Министерства труда России заявил, что уровень пенсий с нынешних 35-37% от среднего уровня зарплаты можно повысить до 40%, сообщает ИА "Дейта".

На встрече с членами комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока,  министр выразил мнение, что для этого нужно легализовать трудовые отношения. Это позволит сделать введение балльной пенсионной системы, что в свою очередь приведет к повышению пенсий до уровня 40% от среднего заработка. 

По словам главы ведомства, "надо ждать результатов реализации пенсионной реформы. Мы исходим из того, что будет происходить легализация заработной платы и трудовых отношений. Невозможно будет при низком стаже и низком количестве баллов получить страховую пенсию. К 2025 году эти показатели будут 30 баллов и 15 лет".

Кроме того, Топилин отметил, что в настоящее время рассматривается законопроект по передаче данных персонального учета в регионы. Это, по мнению министра, даст возможность регионам контролировать очень важные вопросы, связанные с определением объемов трансфертов в фонд обязательного медицинского страхования. 

Фото: ИА «Дейта»